Ingredienti:
- 400 gr di fagioli o ceci precotti*
- 250 gr di polenta istantanea*
- 2 patate da circa 100gr
- 3 scalogni
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 5-6 foglie di salvia
- olio e.v.o.
- pepe rosa
Preparazione:
.
Lavate e lessate le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti.
Sminuzzate carota, scalogni e sedano facendone un soffritto aggiungendo un filo d'olio; appena queste si dorano aggiungete patate, sale e pepe.
Ora addizioniamo con fagioli o ceci (a vostro piacimento) sciacquati e scolati, saltateli per 5-10 minuti in padella per poi versarci la farina da polenta (più il quantitativo d'acqua richiesto dalle dosi riportate sulla confezione per 250gr di farina) continuando a mescolare per evitare i grumi.
scalogno |
Potete assaporarla in ben 3 modi:
- appena preparata ed ancora calda
- fredda tagliata a fette
- raffreddata, tagliata a bocconcini leggermente fritti cosicchè risultino croccanti all'esterno
#ricettefacili #ricettesemplici #ricettafacile #ricettasemplice #cosebuone #cibisani #mangiaresano #cibosano
Nessun commento:
Posta un commento