Ingredienti:
- 2 filettini di merluzzo da 200gr l'uno (oppure orata o branzino a vostra scelta)
- 500ml di latte
- 2 cucchiai di fecola di patate o farina
- un paio di ciuffi di broccolo
- noce moscata
- grana padano o parmigiano reggiano
- sale q.b.
- burro q.b.
Preparazione:
I filetti potete cuocerli come più gradite ma di solito io per sgrassarli li piastro, dopodichè lì spello e poi passo alla creazione della besciamella.
Mettete in un pentolino la farina setacciata alla quale poco per volta aggiungerete il latte continuando a mescolare evitando attentamente i grumi.
Ora poniamo il pentolino a scaldare a fuoco medio con frangifiamma (cautela in più per evitare che si bruci sul fondo) mentre verseremo i broccoletti precedentemente sbollentati in acqua calda e sminuzzati finemente.
Una volta addensata spegniamo il fuoco e addizioniamo con un pizzico di noce moscata e sale a piacimento.
Ora in una teglia versiamo uno strato leggero di besciamella e adagiamo i filetti per poi ricoprirli con la besciamella rimasta.
Spolveriamo generosamente con formaggio grattuggiato e inforniamo a 180°C in forno ventilato per 20-30 minuti (tanto da far sciogliere il formaggio e addensare ancora un'pò in caso non vi soddisfi la consistenza della crema), se invece avete il forno a gas impostatelo a 150-160°C per 20 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!!!
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