Ingredienti:
avena |
- 200 gr di farina 00
- 200 gr di farina d'avena
- 150 gr di manitoba
- 1 + 1/3 di bustina di lievito mastro fornaio della paneangeli
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci della paneangeli
- 100 gr di burro vegetale
- 200-300 ml di latte d'avena
- 7 cucchiai di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaino di sale
Se utilizzate la macchina del pane l'ordine da seguire per gl'ingredienti è questo:
- sale
- burro a temperatura ambiente
- farine setacciate, miscelate ed intermezzate a strati dal lievito vanigliato per dolci
- latte d'avena intiepidito, nel quale versate il lievito mastro fornaio e 2 cucchiai di zucchero di canna grezzo, mescolando dolcemente per incorporare aria e far lavorare meglio i lieviti
- i 5 cucchiai di zucchero di canna rimanenti
L'impasto una volta amalgamato dev'essere umido ma non molle come se fosse una crema molto densa.
Se invece non disponete di una macchina per fare il pane vi lascio il link della mia ricetta per il pane fatto in casa badando solo a sostituire gli ingredienti con quelli di questa ricetta.
RICETTA PANE
Buon appetito!!!
#ricettefacili #ricettesemplici #ricettafacile #ricettasemplice #cosebuone #cibisani #mangiaresano #cibosano
Nessun commento:
Posta un commento