- tre uova
- 100 grammi di zucchero
- 300 grammi di farina
- 100 millilitri di olio extra vergine d'oliva
- 120 millilitri di acqua o latte o latte di soya/mandorla/riso, ecc..
- 1bustina di lievito per dolci vanigliato (io preferisco il paneangeli perchè pizzica meno in bocca)
- coloranti alimentari (o ricavati da succo di barbabietole, rape rosse, fragole, bietole ecc.)
- un cucchiaio di cacao amaro sciolto in un dito di acqua.
Per prepararla iniziate col montare gli albumi con un pizzico di sale.
Ora montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando non otterrete una crema chiara e spumosa, poi aggiungete l’olio e mescolate bene.
Amalgamateci l’acqua (o latte che preferiate), dopo di che la farina setacciata con il lievito. Infine, incorporate lentamente gli albumi montati a neve.
A questo punto dividete l’impasto in 6 parti e colorate con i coloranti alimentari preferibili in polvere.
Per distribuire l’impasto nella tortiera ed ottenere l’effetto a strisce, versate a strati i colori nella tortiera ben imburrata alternando fra i vari strati una leggerissima spolverata di farina col setaccio.
Infine mettetela nel forno caldo per circa 30 minuti a 180° e lasciatela nel forno spento per altri 10 minuti. Non oltrepassate questi tempi per non seccarla troppo.
La torta è pronta per essere gustata!
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🤔 BUONA 😱😋😋😋😋😋
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