Reclame

sabato 21 maggio 2016

PANE LEGGERO, DIGERIBILE E CON MENO CALORIE

Ciao a tutti/e!
Non so voi ma a me il pane piace da matti ma mi sento sempre in colpa nel mangiarlo, per non parlare della sensazione di gonfiore e pesantezza che la maggior parte di quelli acquistati mi crea, quindi ho messo a punto una ricetta per il pane homemade.
Il consiglio è di adoperare una macchina per il pane che velocizza parecchio i lavori e al giorno d'oggi si trovano a prezzi modici (a partire da 40€), altrimenti armatevi di una casseruola da forno
a bordi alti.

Ingredienti:
  • 300gr di farina di segale scura (possiede un altissimo contenuto di fibra che modula l'assorbimento di carboidrati e grassi ed in ultimo ma non meno essenziale aumenta il senso di sazietà)
  • 250gr di farina con carbone vegetale (il carbone vegetale evita il senso di gonfiore)
  • 50gr di farina di soia (ha un ottimo apporto di proteine)
  • 3 cucchiai di zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • 300ml di acqua
  • 11gr di lievito secco
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci (paneangeli)
  • P.S_potete addizionare a vostro piacimento con semi o frutta secca che donano una carica di grassi omega e fibre vegetali)
Preparazione:
impostare il programma rapido di circa 1h e inserire nell'apposito cestello in quest'ordine gl'ingredienti: il sale, l'olio, le farine, 2 cucchiai di zucchero e il lievito per dolci.
Intanto reidratare il lievito coi 300ml di acqua intiepidita e con l'aggiunta del cucchiaio di zucchero rimanente, attendendo 2minuti e mescolandolo delicatamente.
Infine incorporare quest'ultimo e far partire la macchina del pane.
Nel caso in cui vogliate utilizzare il programma a lunga lievitazione dovete diminuire di 1/3 il lievito.


Se lo fate a mano seguite lo stesso ordine per gl'ingredienti, impastandoli sinchè otterrete un composto elastico e omogeneo.


Fatelo lievitare (a 30°C) per un paio d'ore, rompete l'impasto e lasciatelo lievitare un altro paio d'ore ricordandovi sempre di porgli un canovaccio umido al di sopra cosicchè eviti di seccare. Prima di porlo nella casseruola reimpastatelo. 








Regolate il forno a 200° C e lasciate cuocere almeno per 30-40 minuti ma regolate la cottura a seconda del forno a vostra disposizione.









Gustate in spensieratezza questo delizioso pane e fatemi sapere se vi piace :-D


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