Reclame

domenica 29 maggio 2016

MERENDA SENZA ZUCCHERO MA DELIZIOSA

Buon pomeriggio a tutte/i !!!
Oggi vi consiglio un espediente per far mangiare la frutta soprattutto ai bambini che preferiscono rimpinzarsi di snack dolci.
                                                                    Dunque non è assolutamente una ricetta difficile e potete fare gli abbinamenti che più vi piacciono.






Scegliete 3 frutti a vostro piacimento e che contengano una buona quantità d'acqua (mele, pesche, pere, ecc..), lavateli, togliete il torsolo ed eventualmente sbucciateli, tagliateli a spicchi e fateli cuocere, a fuoco medio, in pentola con 1/2 bicchiere d'acqua avendo cura di coprire con un coperchio.
Mescolate ogni tanto e quando la frutta si trasforma in purea spegnete il fuoco.
Incorporate spezie a vostro gusto (cannella, vaniglia, anice, ecc..) e la gelatina alimentare (4 fogli).
Amalgamate con un cucchiaio e riponete il tutto in uno stampo e lasciate rapprendere in frigo per circa 4 ore.
I miei abbinamenti consueti sono:
-mela, cannella, fiori d arancio;
-pera, cacao, e un pizzico di nocciole tritate finemente;
-lampone, qualche pezzettino di cioccolato bianco;
-fragola, vaniglia e un paio di foglioline di menta fresca (spezzettate all'interno della purea).
Se usate frutta delicata come lamponi, more, fragole, kiwi non cuocete la frutta limitatevi a passarla col mixer e fate stare in ammollo la gelatina(come riportato sul retro della confezione) e poi aggiungetela alla purea di frutta come ultimo ingrediente.
Nel caso in cui voleste stupire i bimbi con colorando la gelatina vi consiglio di utilizzare coloranti naturali come succo di barbabietola, mora, kiwi, ecc...






Ora gustate senza sensi di colpa!!!







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