Reclame

domenica 22 maggio 2016

CONFETTURA DI PESCHE SENZA ZUCCHERO, CON QUALCOSA IN PIU'

Ciao a tutte/i!
Oggi vi dò la ricetta della mia confettura di pesche adatta anche ai diabetici perchè senza zuccheri aggiunti e dolcificata con alcuni accorgimenti molto sfiziosi.
Ingredienti:

  1. 2kg di pesche
  2. 200gr di mandorle
  3. lavanda alimentare q.b.
  4. gelatina in fogli
Solito procedimento; lavatele, spellatele (se vi infastidisce il rischio di trovarvi alla fine un boccone con la pelle della pesca cotta tra i denti), e sminuzzatele.


Ora buttate tutto in pentola (meglio se di coccio) e fate sobbollire per un oretta a fuoco medio sinchè la parte "liquida" non si addensa, aggiungendo i boccioli di lavanda alimentare (la trovate in erboristeria, specificate che vi serve ad uso alimentare) e le mandorle (che avrete precedentemente tostato ponendole in una padella antiaderente e saltandole un paio di minuti).


Le mandorle scegliete se pestarle nel mortaio o lasciarle intere questo è a vostro piacimento.







La lavanda è un rilassante naturale ed un eccellente metodo per dolcificare senza aggiungere zucchero e potrete aumentarne l'effetto dolcificante con un pizzico di cannella.


Ora ponete i fogli di gelatina nella purea di pesche e amalgamate mescolando.
Sterilizzate i barattoli, riempiteli ed ora non vi resta che assaporare il frutto del vostro lavoro.


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