Oggi vi dò la ricetta della mia confettura di pesche adatta anche ai diabetici perchè senza zuccheri aggiunti e dolcificata con alcuni accorgimenti molto sfiziosi.
Ingredienti:
- 2kg di pesche
- 200gr di mandorle
- lavanda alimentare q.b.
- gelatina in fogli
Ora buttate tutto in pentola (meglio se di coccio) e fate sobbollire per un oretta a fuoco medio sinchè la parte "liquida" non si addensa, aggiungendo i boccioli di lavanda alimentare (la trovate in erboristeria, specificate che vi serve ad uso alimentare) e le mandorle (che avrete precedentemente tostato ponendole in una padella antiaderente e saltandole un paio di minuti).
Le mandorle scegliete se pestarle nel mortaio o lasciarle intere questo è a vostro piacimento.
La lavanda è un rilassante naturale ed un eccellente metodo per dolcificare senza aggiungere zucchero e potrete aumentarne l'effetto dolcificante con un pizzico di cannella.
Ora ponete i fogli di gelatina nella purea di pesche e amalgamate mescolando.
Sterilizzate i barattoli, riempiteli ed ora non vi resta che assaporare il frutto del vostro lavoro.
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