Oggi vi propongo una ricetta facile e sfiziosa.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di fiori di lavanda essiccata (si trova tranquillamente in erboristeria, specificando che vi serve ad uso alimentare)
- 500ml di panna fresca liquida
- 300ml di latte
- 1 cucchiaio di zest d'arancia
- 1 cucchiaino di marmellata d'arancia
- 120gr di zucchero di canna grezzo
- 5 fogli di gelatina per dolci
Uniamo il cucchiaio di zest d'arancia, la marmellata e 60gr di zucchero nel latte che scalderemo a fuoco medio-basso.
La lavanda ed i 60gr di zucchero li addizioniamo alla panna che lasceremo sul fuoco a fiamma media.
Mi raccomando continuate a mescolare e ponete dei frangi fiamma sotto i 2 tegami cosicchè non si brucino sul fondo.
Prima che arrivino al punto di ebollizione spegniamo e filtriamo entrambi i preparati con un colino.
Aggiungiamo alla panna 4 fogli di gelatina per dolci ed 1 alla salsa, mescolando per far sciogliere i fogli di gelatina.
Ora versiamo in 4 pirottini (io li uso a forma di stella) la panna e riponiamoli in frigo per tutta la notte.
La salsa potete riporla in un vasetto ermetico nell'attesa di gustarla abbinata alla panna cotta.
Buon appetito!!!
p.s_ vi ricordo che le mie dosi di zucchero tendono a non essere eccessive perchè odio i dolci stucchevoli ma se voi avete voglia di un'esplosione di dolcezza allora aumentate un pochino le dosi, mi raccomando di assaggiare sempre le vostre creazioni prima di ultimarle.
#ricettefacili #ricettesemplici #ricetteveloci #ricettafacile #ricettasemplice #ricettaveloce
Nessun commento:
Posta un commento