Oggi facciamo un bel pesto di zucchine che d'estate ci può rendere più allegro e gustoso un piatto di pasta.
Ingredienti:
- 10 zucchine piccole (di solito sono le più saporite)
- 80-100 gr di ricotta
- 50-75 gr di grana padano o parmigiano reggiano
- 100-150 ml di latte
- sale q.b.
- olio e.vo. q.b.
- 1/2 cipolla
- curcuma q.b.
- zucchero di canna q.b.
Preparazione:
Laviamo e togliamo le estremità delle zucchine per poi sminuzzarle finemente.
Versiamo un filo d'olio in una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere leggermente la 1/2 cipolla sopracitata.
Incorporiamo una presa di sale,di zucchero, le zucchine ed il latte.
Lasciamo cuocere per 15-20 minuti avendo cura di rimestare il tutto cosicchè la cottura sia uniforme.
Quando notate che i liquidi si sono ristretti addizioniamo di grana o parmigiano e ricotta.
Lasciate cuocere sinchè il composto assume un aspetto cremoso e assaggiate per capire se ci vuole ancora un pizzico di sale.
Una volta spento il fuoco aggiungete un pizzico di curcuma e gustate.
Buon appetito!!!
#ricettefacili #ricettesemplici #ricettafacile #ricettasemplice #cosebuone #cibisani #mangiaresano #cibosano #pestoalternativo
Nessun commento:
Posta un commento