Oggi vi propongo la mia ricetta per la pasta frolla semplice e vegetariana, nonchè più leggera.
Ingredienti per 4 persone:
- 2 tazze da tè di farina per dolci (io uso la spadoni che ha già una percentuale di lievito incorporata)
- 2 tazzine da caffè di olio e.v.o.
- 2 uova
- 6 cucchiai da minestra di zucchero di canna
- 3 cucchiai di latte di soya/avena/mandorla
Ora sbattete uova e zucchero fino a che la consistenza non diventa spumosa, poi aggiungete la farina setacciandola.
Adesso incorporiamo il latte di soya ed infine l'olio.
La consistenza dev'essere densa e pastosa.
Riponiamo per 40minuti in frigorifero.
Infine oleate lo stampo scelto adagiandovi l'impasto, inforchettandolo così da evitare che l'aria rimanga intrappolata al di sotto e copritelo con carta forno e fagioli secchi o ceci secchi (evita che l'impasto si sviluppi non uniformemente).
Cuocere a 175°C in forno ventilato per 25 minuti.
Farcite a piacere e assaporate il sapore del vostro lavoro!!!
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