potete infornarla anche in stampo normale ma cuoce meglio nello stampo del ciambellone |
Oggi prepariamo un dessert semplice ma dalla consistenza sfiziosa.
Ingredienti:
- 250-300 g di riso
- 150 g di zucchero di canna (la quantità varia in base al palato quindi assaggiate se abbastanza dolce o troppo per voi)
- Due uova
- 150 g di cioccolato bianco
- 100 g di fecola di patate o amido di mais
- Una bustina di lievito per dolci pane angeli
- Un pizzico di zenzero in polvere io ne metto mezzo cucchiaino ma va a gusti a capo
- Latte quanto basta
Cuocete il riso nel latte ricoprendolo abbondantemente con quest'ultimo.
Quando comincia a bollire versate lo zucchero e mescolate.
Lasciatelo sul fuoco sinché il latte è stato completamente assorbito.
Una volta che il riso è divenuto un composto morbido ed i chicchi sono completamente cotti toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
Ora aggiungete le uova e mescolate con le fruste elettriche incorporate la fecola setacciata assieme al lievito per dolci ed allo zenzero.
Prendete la tortiera imburrata e infarinata e spezzettate sul fondo il cioccolato bianco, versate l'impasto e infornate a 160 °C o 180 °C se il forno è ventilato, per circa 30-35 minuti.
Lasciate intiepidire e... buon appetito!!!
#ricettafacile #ricettefacili
Nessun commento:
Posta un commento