Reclame

domenica 18 settembre 2016

TORTA DI RISO

potete infornarla anche in stampo normale ma cuoce
meglio nello stampo del ciambellone
Ciao a tutti/e!!!
Oggi prepariamo un dessert semplice ma dalla consistenza sfiziosa.
Ingredienti:

  •  250-300 g di riso
  • 150 g di zucchero di canna (la quantità varia in base al palato quindi assaggiate se abbastanza dolce o troppo per voi)
  • Due uova
  • 150 g  di cioccolato bianco
  • 100 g di fecola di patate o amido di mais
  • Una bustina di lievito per dolci pane angeli
  • Un pizzico di zenzero in polvere io ne metto mezzo cucchiaino ma va a gusti a capo
  •  Latte quanto basta


 Cuocete il riso nel latte ricoprendolo abbondantemente con quest'ultimo.
Quando comincia a bollire versate lo zucchero e mescolate.
Lasciatelo sul fuoco sinché il latte è stato completamente assorbito.
Una volta che il riso è divenuto un composto morbido  ed i chicchi sono completamente cotti toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
 Ora aggiungete le uova e mescolate con le fruste elettriche incorporate la fecola setacciata assieme al lievito per dolci ed allo zenzero.
 Prendete la tortiera imburrata e infarinata e spezzettate sul fondo il cioccolato bianco,  versate l'impasto e infornate a 160 °C o 180 °C se il forno è ventilato, per circa 30-35 minuti.
Lasciate intiepidire e... buon appetito!!!

#ricettafacile #ricettefacili

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