Oggi prepariamo una goduria in occasione dei primi abbassamenti di temperature che ci scalderà il cuore e le papille gstative.
Ingredienti:
- 200 g di farina per pane pizza eccetera
- 150 g di parmigiano
- 150 g di gorgonzola dolce o taleggio o cheddar (insomma a vostra scelta)
- Due uova
- 50 70 g di burro
- Sale quanto basta
- 500 600 ml di acqua
In una pentola antiaderente facciamo bollire l'acqua con una presa di sale e il burro.
Spegniamo il fuoco, uniamo la farina setacciandola e continuando a mescolare con la frusta, di modo che non formi grumi.
Rimettiamo sul fuoco a fiamma media e continuando a mescolare attendiamo che il preparato si stacchi dalle pareti della pentola. Togliamo dal fuoco.
Una volta tiepido aggiungiamo i tuorli continuando a mescolare mentre incorporiamo anche i formaggi.
Montiamo gli albumi a neve e incorporiamo con una leccar da sempre dal basso verso l'alto incamerando aria nell'impasto.
Io utilizzo la tortiera da ciambella e lo cuocio a 170 °C oppure a 180 °C se il forno è ventilato per 40-50 minuti.
Ricordatevi di non aprire il forno in cottura e di lasciarlo raffreddare a forno spento ma con lo sportello aperto di due o 3 cm.
Buon appetito!!!
#ricettafacile #ricettefacili
Nessun commento:
Posta un commento