Reclame

domenica 25 settembre 2016

TORTA AL FORMAGGIO

Ciao a tutte/i!!!
Oggi prepariamo una goduria in occasione dei primi abbassamenti di temperature che ci scalderà il cuore e le papille gstative.

Ingredienti:

  • 200 g di farina per pane pizza eccetera
  • 150 g di parmigiano
  • 150 g di gorgonzola dolce o taleggio o cheddar (insomma a vostra scelta)
  • Due uova
  •  50 70 g di burro
  • Sale quanto basta
  •  500 600 ml di acqua


 In una pentola antiaderente facciamo bollire l'acqua con una presa di sale e il burro.
Spegniamo il fuoco, uniamo la farina setacciandola e continuando a mescolare con la frusta, di modo che non formi grumi.
 Rimettiamo sul fuoco a fiamma media e continuando a mescolare attendiamo che il preparato si stacchi dalle pareti della pentola. Togliamo dal fuoco.
Una volta tiepido aggiungiamo i tuorli continuando a mescolare mentre incorporiamo anche i formaggi.
Montiamo gli albumi a neve e incorporiamo con una leccar da sempre dal basso verso l'alto incamerando aria nell'impasto.
 Io utilizzo la tortiera da ciambella e lo cuocio a 170 °C oppure a 180 °C se il forno è ventilato per 40-50 minuti.
 Ricordatevi di non aprire il forno in cottura e di lasciarlo raffreddare a forno spento ma con lo sportello aperto di due o 3 cm.
Buon appetito!!!

#ricettafacile #ricettefacili

Nessun commento:

Posta un commento