Oggi vi dò una ricetta semplice ma sfiziosa.
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 150 g di zucchero di canna
- 250 g di ricotta
- Due uova
- Una bustina di lievito per dolci pane angeli
- Latte q.b.
Se notate che il composto non è abbastanza morbido aggiungerte il latte poco alla volta finchè risulti cremoso.
Ora montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporate nell'impasto dall'alto verso il basso con una leccarda.
Versate nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocete a 180 °C o a 170 °C se il forno è a gas per 30-40 minuti.
potete aggiungere frutta a piacere nella mousse |
Ingredienti:
- Una confezione di panna da montare
- Il succo di un limone
- 120 g di zucchero di canna
- Un uovo
- Tre o quattro cucchiai di fecola di patate
- 500 ml di acqua
Una volta ben amalgamata poniamola sul fuoco con il frangifiamma e scaldatela, mescolando, sinché si addenserà.
Lasciamo raffreddare.
Infine montiamo la panna che andrà accorpata alla crema al limone e infine servita con una cospicua fetta di ciambellone.
Buon appetito!!!
#ricettafacile #ricettefacili
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