Reclame

domenica 11 settembre 2016

CIAMBELLONE ALLA RICOTTA CON MOUSSE CHANTILLY E LIMONE

 Ciao a tutti/e!!!
Oggi vi dò una ricetta semplice ma sfiziosa.
Ingredienti:
  •  100 g di farina
  •  100 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  •  250 g di ricotta
  •  Due uova
  •  Una bustina di lievito per dolci pane angeli
  • Latte q.b.
 Montate con le fruste elettriche lo zucchero e i tuorli, quando diventano chiari e spumosi aggiungete la ricotta e man mano incorporate la farina e la fecola setacciate.
 Se notate che il composto non è abbastanza morbido aggiungerte il latte poco alla volta finchè risulti cremoso.
Ora montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporate nell'impasto dall'alto verso il basso con una leccarda.
Versate nello stampo imburrato e infarinato.
 Cuocete a 180 °C o a 170 °C se il forno è a gas  per 30-40 minuti.
potete aggiungere frutta a piacere nella mousse
Intanto prepariamo la mousse.
Ingredienti:
  •  Una confezione di panna da montare
  •   Il succo di un limone
  •  120 g di zucchero di canna
  •  Un uovo
  •  Tre o quattro cucchiai di fecola di patate
  • 500 ml di acqua
Mescoliamo con le fruste elettriche l'uovo e lo zucchero, aggiungiamo la fecola setacciata e incorporiamo l'acqua a temperatura ambiente nella quale avremo versato il succo del limone e lo zest dello stesso.
Una volta ben amalgamata poniamola sul fuoco con il frangifiamma e scaldatela, mescolando, sinché si addenserà.
Lasciamo raffreddare.
Infine montiamo la panna che andrà accorpata alla crema al limone e infine servita con una cospicua fetta di ciambellone.
Buon appetito!!!

#ricettafacile #ricettefacili

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