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Oggi prepariamo la mostarda in previsione delle festività e quindi dei piacevoli peccati di gola.
Ingredienti:
-1,5 kg di frutta a piacere già senza torsoli/semi (manteniamoci su quelle di stagione)
-400 gr di zucchero di canna grezzo
-20 gr di senape in polvere
-10 gr di zenzero in polvere
-1/2 bottiglia di sciroppo di rosa
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Preparazione:
Tagliate la frutta a metà o al massimo in 4, dopo averla accuratamente lavata e privata di semi, torsoli, noccioli. Riponetela in un tegame di coccio a fuoco medio-basso ricoprendola di zucchero e acqua, mescolando con un mestolo il legno cosicchè la frutta non si attacchi al tegame.
Quando risulta cotta e il liquido di cottura si addensa aggiungete lo sciroppo di rosa, lo zenzero e la senape.
Ora riponete la frutta in contenitori ermetici, precedentemente sterilizzati, ricoprendola con lo sciroppo di cottura e chiudete i contenitori.
Lasciate raffreddare e sterilizzateli a bagno maria così da essere certe che si conserverà a lungo.
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